高級檢索 熱詞:      
首頁>黨風廉政>廉政之窗>工作動態

駐環境保護部紀檢組監察局黨支部上黨課
自覺踐行“三嚴三實” 努力做忠誠、乾淨、擔當的好幹部

   2015-06-12


610下午,駐部紀檢組監察局黨支部組織全體黨員,開展“三嚴三實”專題學習,黨支部書記趙九方為大家上了一堂生動的黨課。組局全體同志紛紛表示深受教育啟發。

這次黨課從三個方面進行了深入淺出地講述。一是深刻理解“三嚴三實”內涵,充分認識開展“三嚴三實”專題教育的重大意義。要從理論、歷史和傳統文化角度,深刻理解“三嚴三實”的內涵,深刻領會開展“三嚴三實”專題教育,是黨的群眾路線教育實踐活動的延展深化,是持續深入推進黨的思想政治建設和作風建設的重要舉措,是嚴明黨內政治生活、嚴明黨的政治紀律和政治規矩的重要抓手,體現了黨對作風建設規律認識的理論昇華和歷史飛躍,具有很強的現實性、針對性和嚴肅性。二是自覺踐行“三嚴三實”要求,努力做忠誠、乾淨、擔當的好黨員好幹部。對黨絕對忠誠是黨員幹部最根本的政治要求,做人要忠誠、對黨要忠誠、對我們的事業要忠誠。個人乾淨是做人做官的最起碼底線,頭腦堶n繃緊“廉政弦”,心中要守住“法紀線”,行為上要把好“自律關”。敢於擔當是黨員幹部必須具備的品格,要有擔當的勇氣,積澱擔當的實力,磨練擔當的定力,創造擔當的業績。三是緊密結合紀檢監察工作特點,紮實有效地搞好“三嚴三實”專題教育。要按照部黨組部署、機關黨委安排和《駐部紀檢組監察局深入開展“三嚴三實”專題教育實施方案》,紮實完成專題教育的“規定動作”,並結合反腐倡廉工作要求和組局實際,突出重點和特色,確保取得實實在在成效。要加強組織領導,精心組織實施,領導幹部要帶頭,每位局級幹部都要做好中心發言;要把學習貫穿始終,融入經常性教育,全體黨員幹部都要參加支部組織的學習研討;要堅持問題導向,深入查找不嚴不實的問題,並認真做好整改,在不斷克服缺點和問題中進步;要結合本職工作,提升工作水平和質量,盡職盡責盡心盡力地幹好工作,履行好監督執紀問責的職責。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它