高級檢索 熱詞:      
首頁>黨風廉政>廉政之窗>信息交流

全國環境監測工作現場會暨廉政工作會召開
大力推進監測系統黨風廉政建設

   2015-04-10


   2015年全國環境監測工作現場會暨廉政工作會日前在無錫召開,環境保護部副部長吳曉青強調,環境監測系統要落實黨風廉政主體責任,深入踐行“科學監測、誠信監測”的職業理念,堅決杜絕出現腐敗問題。

  本次會議首次將環境監測工作會與廉政工作會套開,業務工作與廉政工作共抓共管,在業務工作中促廉政,以行風建設促進監測工作發展。會議貫徹落實了十八屆中紀委四次、五次全會,國務院第三次廉政工作會議的會議精神,深入分析了當前環境監測事業發展過程中面臨的廉政建設新形勢,部署了2015年環境監測系統黨風廉政和行風建設工作。

  吳曉青強調,監測系統要充分認清中央對黨風廉政的新要求以及監測業務工作面臨的新形勢,認真貫徹落實黨中央、中紀委和環境保護部黨組關於黨風廉政建設的各項工作部署,落實黨風廉政主體責任,深入踐行“科學監測、誠信監測”的職業理念,嚴格執行監測標準和技術規範,將監測數據質量作為行風建設的主要著力點。

  中紀委駐環境保護部紀檢組組長周英在會上發表了書面講話,講話中指出,近年來全國環境監測系統高度重視黨風廉政建設工作,認真貫徹落實黨中央和部黨組的各項廉政規定,從總體上保持了黨風廉政工作的良好局面,但也要全面清醒地認識反腐倡廉建設所面臨的新形勢:一是“兩高”司法解釋和新《環境保護法》都對環境監測提出了更高的要求,隨著各項考核、評比工作的增加,環境監測部門失職瀆職風險越來越高;二是貪污受賄行為依然存在;三是違反廉潔自律規定時有發生;四是腐敗案件特點鮮明,表現形式多種多樣。

  周英強調,面對反腐倡廉的嚴峻形勢,全國環境監測系統要狠抓紀律建設,狠抓責任落實,狠抓行業監管,狠抓作風建設,推動黨風廉政建設和反腐敗工作取得新成效。一要強化質量意識,堅持科學監測、誠信監測;二要抓好巡視整改,推進黨風廉政建設向縱深發展;三要落實主體責任,建立“守土有責、各負其責、履職盡責、失職追責”的完整責任鏈條;四要加強監測系統行風建設,鞏固教育實踐活動成果;五要堅持從我做起,發揮黨員幹部表率作用。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它