高級檢索 熱詞:      
首頁>黨風廉政>廉政之窗>信息交流

河南省環保廳:廉政提醒抓得緊 平安廉潔過好年

   2016-02-03


河南省環保廳黨組書記、廳長李和平向全省環保系統幹部職工致廉政提醒信,就節日期間貫徹落實中央八項規定精神提出明確要求。廉政提醒信全文如下:

 

全省環保系統廣大幹部職工:

值此新春佳節來臨的喜慶時刻,廳黨組、駐廳紀檢組向奮戰在各個工作崗位上的廣大幹部職工致以親切的問候和崇高的敬意!與此同時,特向大家進行過節廉政提醒,因為,認真抓好全省環保系統黨風廉政建設任務光榮而艱巨,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭永遠在路上,必須一個節點一個節點地抓,循序漸進,常抓不懈。

春節是我國最重要的傳統佳節,節日如何過,是對我們全省環保系統黨員幹部和職工作風的重要檢驗,“廉不廉,檢驗重要環節看過年。”春節期間,人情往來頻繁,是“四風”問題的集中爆發期,容易在抓不嚴的情況下,發生公款送節禮、公款吃喝、公款旅遊、公車私用等不正之風現象。更為甚者,借人情往來為由,行行賄受賄之實,這樣腐敗現象在溫情脈脈下大行其道。

善惡之習,朝夕漸染,易以移人。懿德茂行,可以勵俗。黨風正則民風淳。黨風與民風緊密相連,相互影響、相互作用。我們必須從黨風抓起,從全省環保系統黨員幹部抓起,從每一個關鍵節點抓起。抓黨風,糾“四風”,移風易俗,轉變民風社風,推動社會風氣健康發展。在此廳黨組、駐廳紀檢組鄭重提醒,春節期間,全省環保系統廣大黨員幹部及職工務必遵守廉潔自律規定,帶頭堅決抵制節日期間的不正之風,並以身作則,廉潔過年,樹好形象。千萬不要反其道而行之,如果那樣的話,必將受到黨紀國法的嚴懲。堅信大家都會令行禁止,平安廉潔過大年。

年復一年過新年,總是回家年味濃。我們從小處著眼,以小見大,清廉之風年味更濃,杜絕奢靡之風,倡導清新之風;少些迎來送往,多些殷殷陪伴;少些推杯換盞,多些民俗清香,讓廉潔增添年味,讓節日“新常態”的溫情承載起一個傳統節日的歡愉。我們以廉潔過年的實際行動,把黨中央、國務院,中央紀委、監察部,省委、省政府、國家環保部,省紀委、監察廳關於搞好黨風廉政建設的一系列指示精神落實到位。預祝大家過一個平安廉潔、幸福歡樂、吉祥如意的春節!

 

                    河南省環保廳黨組

                    駐廳紀檢組

                     201623

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它