高級檢索 熱詞:      
首頁>黨風廉政>廉政之窗>業務探討

駐浙江省環保廳紀檢組組長周振煊撰文《污水處理廠不能成為新污染源》

   2015-06-04


  

  隨著浙江省“五水共治”全面推進,污水處理廠的地位、作用越來越重要。然而,有的污水處理廠不但不治污,反而越治越污,成為新的污染源。近年來,媒體先後曝光了一些污水處理廠超標排放的問題;201541日,浙江衛視《今日聚焦》欄目又報道了嘉善縣洪溪污水處理廠超標排放、超容量排放的問題。社會公眾反映強烈,要求有關部門加強監管,督促污水處理廠達標排放,切實維護好群眾環境權益。為什麼污水處理廠會成為新的污染源?如何確保環境保護的“最後一公里”不出問題?帶著這些問題,駐浙江省環保廳紀檢組會同環保廳有關職能部門,用了半年多時間,多次對全省污水處理廠基本現狀、存在問題及其原因進行監督性調查研究,並有針對性地提出意見建議,積極回應公眾關注。

  浙江省污水處理廠基本現狀

  從近期調查的情況看,全省共建有縣以上、建制鎮和工業等3類污水處理廠351座(截至2013年底),總設計處理能力為每天1202.6萬噸。一是縣以上污水處理廠。全省共建有131座,每天處理能力為917.5萬噸,佔全省76.3%。二是建制鎮污水處理廠。全省共建有164座,每天處理能力為157.8萬噸,佔全省13.1%。三是工業污水處理廠。全省共建有56座,每天處理能力為127.3萬噸,佔全省10.6%,包括造紙、印染、化工、醫藥、製革五大行業的污水。目前,351座污水處理廠正常運行有257座,其中縣以上有121座、建制鎮有82座、工業有54座,共建成污水管網3.5萬公里以上;剩下的94座污水處理廠,有的還沒有通水,有的正在調試當中。

  存在問題及其原因

  首先,污水處理率總體不平衡。有的地方污水處理率不高。從全省污水處理總量核查情況看,11個設區市平均污水處理率為80%,抽查56個縣(市)平均污水處理率為73.4%。原因在於,有的地方在建設時一手硬一手軟,存在重污水處理廠建設、輕污水管網收集,導致污水管網滯後於污水處理廠建設,截污納管不夠,造成污水處理廠負荷率和處理率相對偏低。

  部分地方污水處理超標排放。比如,嘉善縣洪溪污水處理廠,設計日處理污水3萬噸,實際日處理污水達到5~6萬噸,污水處理廠成了“過水廠”,超標排放、超容量排放,嚴重污染周圍環境,群眾反映不斷。雖然去年駐環保廳紀檢組抽調有關專業人員,對嘉善縣洪溪污水處理廠進行了監督檢查,並提出整改意見,但問題仍然沒有得到有效解決。

  其次,雨污混流或管網滲漏情況普遍。有的地方污水管網建設落後,雨污混流嚴重。有的污水處理廠因雨污不分,導致進水濃度偏低。有的地方管網建設未考慮地質影響,或者施工質量差,滲漏現象比較嚴重。有的已建成的地下管網,因產品質量、自然老化和人為破壞等問題,相繼發生破裂,出現管網滲漏現象。這些問題,在一些地方的建制鎮污水處理廠更為明顯。

  第三,對納管企業排放情況掌握不全面。不少污水處理廠是政府投資、運營商運行的經營模式。由於有的運營商只追求利益最大化,往往存在對上遊納管企業數量多少不清楚、對排放水量多少不清楚、對排放濃度多少不清楚等問題。有的運營商甚至只拿錢不處理,存在嚴重偷排、漏排現象。

  第四,日常運行管理專業化水平低。有的污水處理廠日常運行管理專業水平不高,臺賬記錄不全,監測數據不準。有的工作人員不填寫報表、不積累數據、不進行分析,使日常運行管理處於混亂狀態。有的為了應付上級檢查,弄虛作假,脫離實際,欺騙環保工作人員;有的中控系統雖然已經建成,但監控設備沒有很好使用,無法調閱歷史數據,無法監控排水濃度。

  第五,產生的污泥堆放處理隨意性大。現在,一些污水處理廠產生的污泥仍未得到有效處理。有的污泥長期露天堆放,隨意拋棄、傾倒成為常態,使得水體和土壤持續受到污染;有的污泥臨時堆放沒有設置圍欄、沒有密封加蓋、沒有明顯標識,廢水橫流、惡臭刺鼻,造成二次污染;還有的污泥運輸聯單管理不善,不能真實反映污泥去向,導致登記造假、數據不真等現象。

  調研的意見和建議

  針對污水處理廠存在的問題,筆者建議:

  一要切實解決污水處理廠的運行和管理問題。污水處理廠問題在水堙A根子在岸上。這些既有環保部門的責任,也有建設部門的責任。當前,要重點抓好兩項工作:一方面,重視運行管理。各級環保、建設部門務必高度重視,切實把污水處理廠的運行管理、運行監管擺上重要議事日程,採取有效舉措,堅決防止污水處理廠成為新的污染源。另一方面,要規範運行管理。要督促污水處理廠加強自身運行管理,搞好規範化管理和精細化管理,提高運行管理人員的管理水平。對那些缺乏社會責任感,運行管理質量差、無法達到要求的運營商,要嚴格依據法規,責令其退出污水處理行業。

  二要切實解決污水處理廠的規劃和設計問題。沒有前瞻性規劃、設計的污水處理廠,付出的環境代價必然是慘重的。當前,要著力解決好兩個問題:一方面要解決好“吃不飽”的問題。要避免污水處理廠無水處理或者處理能力不足。另一方面要解決好“吃不了”的問題。新建、改建、擴建污水處理廠,必須充分考慮到規劃、設計的前瞻性。

  三要切實解決污水處理廠的監管和問責問題。當前迫切需要職能部門增強“三種意識”:

    要增強職責和紀律意識。認真履行職責,擺脫地方對經濟發展指標的盲目崇拜。特別是環保部門要加強對污水處理廠出水水質的檢查監督,建設部門要加強對污水處理廠設施建設的指導監督。要嚴守規矩,用紀律的權威性、嚴肅性和約束性,保證生態文明建設全面推進。

    要增強法治和執行意識。要依據新《環保法》,加強對污水處理廠執法監管,對超容量排放、超標排放和惡意偷排漏排的,責令其採取限制生產等措施。對情節嚴重的,要報經政府批准,責令其停業整治,倒逼其達標排放。對整治不力的要嚴肅查辦,該處理的處理,該問責的問責,必要時還要約談當地政府主要領導。要發揮在線監控系統作用,目前在線監控面臨設備老化,如果管理再不到位,容易造成監控數據與實際數據不相符的問題,達不到監控目的,使大量投入的資金髮揮不了作用。所以,要加強日常管理,確保在線監控系統有效運行。

    要增強監管和服務意識。正確處理好監管與服務的關係,在加強監管的同時,積極為污水處理廠搞好服務,幫助解決實際困難,提供技術支撐,指導人才培訓,建立長效機制,創新運營模式,提高污染治理水平,確保污水處理廠達標排放。

                                                                                           (來源:中國環境報)

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它