索 引 號: 000014672/2018-00238 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2018年02月13日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
李幹傑慰問環境保護部機關幹部職工

  

  環境保護部部長李幹傑2月13日親切慰問堅守在一線工作的部機關幹部職工,代表部黨組和部領導班子向大家致以節日問候和新春祝福。

  李幹傑一行首先來到辦公廳總值班室,慰問值班工作人員。在了解節日期間值班工作安排後,李幹傑表示,做好春節期間值班工作十分重要,要落實好24小時專人值班和領導幹部帶班制,有事報情況、無事報平安,確保聯絡暢通、上情下達,為節日期間各項工作有序運轉提供保障。

  在核與輻射應急指揮室,李幹傑通過視頻向各核與輻射安全監督站、輻射環境監測站、核電站工作人員轉達部黨組和部領導班子問候。在聽取簡要工作彙報後,李幹傑說,過去一年,全國核與輻射安全工作進展平穩、很有成效。新的一年,要再接再厲,把嚴、慎、細、實體現到工作各方面、全過程,力爭取得更加優異的成績。節日期間要加強應急值守,確保核與輻射安全萬無一失。

  走進環境應急與事故調查中心,李幹傑與工作人員一一握手,對大家過去一年辛勤工作給予充分肯定,叮囑一定要做好節日期間突發環境事件的應急處置工作,一旦發現情況,迅速響應、及時報告、科學處置,最大限度降低事件環境影響。要安排好“12369”環境投訴熱線受理工作,確保群眾節日期間反映環境問題渠道暢通。

  李幹傑還看望了辦公廳文檔處、信訪辦,核設施安全監管司、督察辦、宣教司,機關服務局文印室、醫務室、保衛監控室、機要交換室、機關食堂,政務服務大廳的同志們,代表部黨組和部領導班子對大家的辛勤勞動表示感謝,並給大家拜年。

  環境保護部副部長莊國泰等陪同參加慰問活動。