高級檢索 熱詞:      
首頁>黨風廉政>廉政之窗>工作動態

考核出正氣和幹勁 考核出團結和戰鬥力
駐環保部紀檢組進行2015年度工作考核測評

   2016-01-06


15日,按照中央紀委統一部署,駐環保部紀檢組召開2015年度工作考核測評會議,周英同志主持會議並提出要求。會上總結了駐部紀檢組2015年工作情況,司局級幹部逐一進行了述職述廉,與會幹部進行了測評。

在考核測評後,周英同志指出,趙九方同志代表駐部紀檢組進行的總結,全面梳理了駐部紀檢組2015年的工作情況,既肯定了成績,也指出了不足,實事求是,符合實際。成績的取得,是全體同志共同努力的結果,也與各位局領導的辛勤工作分不開。過去的一年,大家工作盡心盡力,對自己嚴格要求,在踐行“三嚴三實”的過程中,思想認識、工作能力等各方面都有明顯提高。

周英同志強調,新的一年,大家要再接再厲,班子同志要帶領全體幹部繼續努力,全面、務實、深入推進駐部紀檢組工作。一要進一步加強學習,嚴守紀律和規矩。要深入學習中國特色社會主義理論體系和習近平總書記系列重要講話精神,緊跟中央紀委的工作部署,在用科學理論武裝頭腦、理論聯絡實際上下功夫,自覺在思想上政治上行動上與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,自覺把嚴守政治紀律和政治規矩放在首位,做政治上的明白人。二要進一步增強責任意識,狠抓工作落實。要切實找準職責定位,真正把責任擔起來,把監督執紀問責的職責履行好,敢抓敢管、嚴抓嚴管、真抓真管。要敢於負責、敢於碰硬,緊盯工作重點和工作難點,幹一件成一件,雷厲風行,務實高效,抓好各項工作的落實。三要進一步轉變作風,提高工作質量。要繼續深化“三轉”,聚焦主責主業,創新工作方式方法,特別是要在深入調研、掌握實情、找準問題方面積極有為,在推動重點難點問題解決上下功夫、見實效。四要進一步增強廉潔自律意識,切實從嚴要求自己。正人先正己。己不正,焉能正人?打鐵還需自身硬。作為紀檢幹部,必須從嚴要求自己,強化自身修煉、自我約束,做到自身凈、自身硬,以良好的作風樹立紀檢幹部的良好形象。作為紀檢組長,我是抓班子、帶隊伍的第一責任人,各位局領導也要在領班子、帶隊伍、做表率方面走在前面,大家共同努力把工作幹好。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它