索 引 號: 000014672/2017-01591 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年09月30日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
環境保護部通報京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查情況(2017年9月29日)

  9月29日,28個督查組對照任務清單的1574個具體點位進行了現場核實,發現其中135個點位存在環境問題。存在問題的點位中,涉氣“散亂污”企業綜合整治的43個,工業企業揚塵治理的37個,小鍋爐淘汰改造的15個,施工工地揚塵管理的11個,揮發性有機物(VOCs)治理的5個,未安裝污染治理設施、污染治理設施不正常運行的各3個,加油站專項整治、重污染天氣應急響應預案操作性差的各1個,其他涉氣環境問題的16個。

  9月29日,第13輪次的每組8名督查人員已全部到位,正式開始為期兩周的強化督查。從第13輪次第一天督查情況看,28個督查組保持了強勁的工作勢頭,共抽查了1183個“散亂污”企業及集群綜合整治具體點位,檢查和發現問題企業數量為近期最高。環境保護部要求各督查組再接再厲,進一步加大督查力度,督促各級黨委政府及相關部門嚴格落實《京津冀及周邊地區2017-2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》確定的各項任務措施,切實傳導壓力,壓緊壓實責任,確保各主要任務按時、保質、保量在時間節點前如期完成。