索 引 號: 000014672/2018-00191 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2018年02月07日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
環境保護部通報京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查情況(2018年2月5日)

  2月5日,28個督查組共檢查企業194家,排查報警熱點網格33個,發現問題41個,其中污染防治設施不正常運行問題2個,建築工地揚塵問題1個,其他問題13個。主要情況如下:

  一、個別工業企業污染防治設施不正常運行。山西省晉城市晉鑫混凝土攪拌有限公司1台2蒸噸生物質鍋爐正在運行,配套的廢氣處理設施引風機停運,廢氣直排。山西省晉城市澤州縣南村晉光鑄造廠鑄件項目在車間內刷漆,配套的廢氣處理設施停運,揮發性有機廢氣直排。

  二、個別地區仍存在工地揚塵問題。山西省陽泉職業技術學院建設項目施工工地道路未硬化,渣土未苫蓋,無噴淋等防揚塵措施,部分圍擋缺失。