索 引 號: 000014672/2018-00237 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2018年02月13日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
美麗中國年 廉潔“領頭雁” — 新春致環境保護部機關及直屬單位領導幹部的一封信

  金雞報捷去,錦犬迎春來。值此2018年新春佳節來臨之際,駐部紀檢組向您及您的家人致以誠摯的問候和良好的祝願!
  藍天白雲,綠水青山,凝聚了環保人的付出和自豪;環保系統風清氣正,展現了環保人的嚴格自律和克己奉公。在生態文明建設取得歷史性成就的同時,黨風廉政建設也取得了明顯成效。這些豐碩的成果,包含著您的心血和汗水,也離不開您家人的理解和支持。
  春節是中華民族的傳統節日。“回家過年”蘊含了千千萬萬人心底最溫暖的期待。一年忙碌的腳步緩下來了,疲憊的身心得到了放鬆;終於可以稍稍彌補常年不能陪伴家人的虧欠,終於可以盡盡孝道,共享天倫。玉盤珍饈值萬錢,不如母親用心準備的一桌家常菜;觥籌交錯氣派不凡,哪及與父親聊天南海北一壺清茶。“萬善德為本,百行孝為先”,孝是中華民族的傳統美德,是幸福家庭的道德基礎,在與家人的團聚中重敘親情,構建和諧美好的家庭氛圍,正家風、樹家訓、嚴家教,樹立崇法向善、崇儉尚廉的優良家風,需要您給孩子們作出表率。
  春節是走親訪友、舉家團圓的好時節,同時也是“四風”披上“年俗”隱身衣,蒙上“人情”面紗的高危期。不久前,駐部紀檢組印發了《違反中央八項規定精神典型問題選編》,其中就有不少領導幹部是在春節期間松了弦、踩了線、越了界,讓人倍感痛心。領導幹部是廉潔“領頭雁”,越是關鍵節點,越要嚴格自律、示範表率。要慎獨慎微、堅守底線,不該去的地方不去,不該吃的飯不吃,不該拿的禮不拿,違背公序良俗的事不做,面對公款吃喝、違規宴請、公車私用、公款旅遊、大操大辦、收受禮品禮金等種種陷阱,請勇敢說不!
  讓我們共同攜手,過一個平安廉潔、文明祥和的美麗中國年。讓環保清風吹遍神州大地!
  最後,衷心祝願大家在新的一年堥倩敿楛d、工作順利、闔家幸福!
  
中央紀委駐環境保護部紀檢組
  2018年2月13日
  
  在全面從嚴治黨方面有任何意見建議,請與我們聯絡。
  聯絡方式:酈光梅,電話(010)66103132、13161402551。