高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

河南省新鄉市阮金泉副書記帶隊督導大氣污染防治工作

   2017-10-11


  10月9日,河南省新鄉市阮金泉副書記帶領環保、發改、城管、住建、工信、工商等部門負責同志,對全市大氣污染防治工作進行督導。

  督導組一行先後來到省二建家屬院熱力站、經開區潔凈型煤加工配送中心、小店鎮飛翔小區等地,查看新建熱力站、潔凈型煤加工配送中心建設情況,新型節能高效電取暖設備推廣情況,現場聽取了各項工作推進情況彙報。

  在聽取彙報後,阮金泉副書記強調,秋冬季大氣污染綜合治理的形勢更加嚴峻、要求更加嚴格、任務更加艱巨,推進冬季清潔取暖工作是全市大氣污染防治工作一項重要舉措,不僅可以保障群眾溫暖過冬,更可以減少煤炭消耗減輕污染物排放,改善空氣質量,有效提高群眾的幸福指數和生活質量。阮金泉副書記要求,各級各部門要認真貫徹落實全市秋冬季大氣污染防治攻堅動員大會精神,強化措施,落實責任,堅決打好打贏秋冬季大氣污染防治攻堅戰,堅決完成目標任務。一是要強力推進熱力站及配套管網建設,擴大集中供熱覆蓋面,讓更多的群眾能夠實現集中供熱。二是要提高標準,加快推進全市潔凈型煤生產倉儲配送中心建設。同時要堅決取締不達標生產和銷售點,力爭讓全市居民用上放心、環保的潔凈型煤。三是要加大“雙代替”推廣力度,加大投入,擴大範圍,建立臺賬,紮實推進,確保按時完成“雙代替”用戶任務目標,為打贏秋冬季大氣污染防治攻堅戰提供有力支撐。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它