熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

甘肅省環保廳組織召開跨行政區域集中式飲用水水源保護區劃分報告技術審查會

   2018-02-12


  2月8日,為嚴格落實《中華人民共和國水污染防治法》有關規定,進一步加快推進蘭州市劉家峽飲用水源地和引洮工程九甸峽飲用水源地等跨行政區域的集中式飲用水水源地保護區劃分工作,甘肅省環保廳會同省國土廳、省水利廳、省建設廳和省衛計委等省直有關部門,邀請中國環境科學研究院、蘭州大學、省水文水資源局等有關專家組成專家組,對水源地進行了現場探勘,並在蘭州組織蘭州市、臨夏州、定西市和甘南州政府及有關部門召開了《劉家峽集中式飲用水水源保護區劃分方案》和《九甸峽集中式飲用水水源保護區劃分方案》技術審查會議。

  會議由省環保廳主持,與會有關市州介紹了水源地建設有關情況;技術報告編制單位詳細彙報了水源保護區劃分基本情況,並對水源保護區劃分後的監管要求提出意見建議;水源地所在市州政府對擬建水源保護區環境現狀、存在的困難及生態補償機制建立等提出建議。與會專家和省直各部門對水源地劃分技術報告進行了認真的審查評議,根據國家《集中式飲用水水源保護區劃分技術規範》要求,結合水源地所在地實際情況,對水源保護區劃分方案提出了具體的有針對性的修改意見,為加快推進跨區域水源保護區劃分報批工作及後續環境監管工作奠定了堅實基礎。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他