熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

山東省召開中央環保督察反饋意見整改落實工作視頻會議

   2018-02-12


  2月11日下午,山東省召開中央環保督察反饋意見整改落實工作視頻會議,省委副書記、省長龔正出席會議並講話。

  龔正指出,中央環保督察反饋意見整改,是落實中央環保督察制度的關鍵環節,直接決定著督察成效。要旗幟鮮明講政治,切實把思想和行動統一到習近平總書記關於生態文明建設的重要指示精神上來,統一到督察組整改工作要求上來,統一到省委、省政府工作部署上來,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺推進整改落實工作,形成永不落幕的環保大督察、永不停歇的環保大整改。

  龔正強調,做好中央環保督察反饋意見整改落實工作,必須站位要高、措施要實、責任要明、效果要好。要堅持問題導向,既治標、又治本,既抓表層、又抓深層,拿出切實管用的硬招實招,做到立行立改、不貳過。要依法依規抓整改,認真執行國家產業、環保政策,嚴格投資項目管理,堅決防止已關停產能死灰復燃。要全盤統籌抓整改,煤炭壓減要與火電、電解鋁、鋼鐵等行業違規產能處理統籌考慮,打好整改工作組合拳。要分類施策抓整改,堅持疏堵結合、長短結合、剛性與溫度結合,該關停的關停、該停產整頓的停產整頓、該規範的規範,科學合理制定落實整改措施,防止問題整改簡單化、“一刀切”。要標本兼治抓整改,緊緊圍繞推動高質量發展,完善綠色發展體制機制,加快建立全域治理的規劃體系、黨政主導的責任體系、全面覆蓋的監管體系、多方投入的保障體系、長效常態的管理體系,加大對科技創新和人才集聚的支持力度,既補齊短板、又加固底板,努力實現生產美、產業強,生態美、環境優,生活美、家園好。

  龔正要求,要牢固樹立全省“一盤棋”思想,進一步明確責任,加強組織領導,強化政策扶持,密切協調配合,動員全社會共同參與,充分發揮新聞媒體作用,暢通群眾監督渠道,持續用好環保熱線,以時不我待、只爭朝夕的精神,堅決抓好整改落實,讓山東的天更藍、山更綠、水更清、環境更優美。

  李群主持會議,王清憲、林峰海等出席會議。會上,聊城市、濱州市,省發改委、經信委、國土資源廳、環保廳主要負責同志作了表態發言。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它